Centro de ayuda

Errores

Aprende cómo manejar errores y códigos de estado en el API de Sicultura.

Cuando interactúas con el API de Sicultura, es posible que te encuentres con situaciones en las que se generen errores o se devuelvan códigos de estado específicos. Es esencial comprender cómo identificar y gestionar adecuadamente estos errores para mantener un flujo de trabajo fluido y eficiente en tu integración.

El API de Sicultura utiliza códigos de estado HTTP estándar para indicar el resultado de una solicitud. Algunos códigos de estado comunes incluyen 200 (OK), 400 (Solicitud incorrecta), 401 (No autorizado) y 500 (Error interno del servidor). Estos códigos proporcionan información sobre el estado de la solicitud y ayudan a diagnosticar cualquier problema que pueda surgir.

Cuando se produzca un error, el API de Sicultura generalmente proporcionará información adicional en la respuesta para ayudarte a comprender y resolver el problema. Esto puede incluir mensajes de error descriptivos, códigos de error específicos o detalles sobre cómo corregir la solicitud.

Es importante implementar una lógica de manejo de errores adecuada en tu aplicación o integración para garantizar que los errores se gestionen de manera adecuada. Esto puede incluir mostrar mensajes de error significativos al usuario final, realizar intentos de solicitud adicionales en caso de errores temporales o realizar acciones correctivas según el tipo de error.

Volver al listado de guías