Personas
Debora Amato
Como artesana, inicié mi actividad en el año 2014 con la pasión de transformar las frutas típicas de Panamá en conservas y vinos artesanales con un toque totalmente único. Utilizo métodos tradicionales, ingredientes naturales y una visión creativa que busca resaltar los sabores locales de forma original e inolvidable.
Mis conservas son totalmente naturales, sin colorantes ni preservantes, elaboradas únicamente con fruta fresca de la región de Chiriquí, recogida en su mejor momento, incluso de la segunda temporada para aprovechar al máximo su sabor y calidad.
Una de las características más especiales de mi trabajo es la combinación inesperada de sabores: preparo conservas como maracuyá con guineo, papaya con canela, granadilla con café, y mucho mas sabores ,entre otras fusiones que sorprenden por su armonía y autenticidad.
También elaboro vinos artesanales inspirados en los ingredientes tradicionales panameños. El vino de maracuyá conserva toda la frescura tropical, mientras que el vino de saril se prepara con los mismos ingredientes de la tradicional chicha de Navidad: jengibre, canela, clavito de olor, tengo también vino de limón, guayaba… y mas sabores y en versiones más especiales, con café y café Geisha,y otro sabores uno de los más finos del mundo.
Cada producto refleja el amor por nuestras raíces, la creatividad en la cocina artesanal y el compromiso con la identidad panameña. Busco preservar sabores tradicionales, apoyar la producción local y ofrecer experiencias auténticas a través de cada frasco y cada botella.
Contacto | |
---|---|
+507 62793930 | |
amato.debora@gmail.com |
Sectores y actividades específicas | |
---|---|
Artesanías
· Año de inicio ·
2014
Producción de artesanías |