Manifestaciones culturales

Gastronomía de la cultura bribri: Hojaldre de yuca

Datos generales

Para hacer la hojaldre de yuca se pela la yuca, se ralla, se le agrega azúcar o sal al gusto, se le agrega un poquito de harina para que pueda amarrar; se revuelve bien, se bate y luego se pone a freír con poco aceite. Este plato aporta los carbohidratos necesarios y proviene del patio o de las zonas de siembra de los bribri.

Importancia para la comunidad

La gastronomía es una de las actividades más importante para los bribri, es por eso que cuidan de su entorno, de la naturaleza, que es la que les provee sus alimentos cotidianos.

Ubicación

Ver mapa
Ampliar mapa
Corregimiento Distrito Provincia
Las Delicias. Changuinola Bocas del Toro
Sectores culturales
Patrimonio cultural
Ámbitos
Gastronomía - Cocinas tradicionales
Clasificación
Estado · Manifestación vigente
Tipo · Rural
Frecuencia y fechas
Frecuencia · Continua

Ultima actualización: 10 de mayo de 2023

Responsable: Ministerio de Cultura - Dirección Nacional de Patrimonio Cultural

Aviso importante: Al pie de cada ficha se identifica quién es la persona o entidad responsable de la información que ahí aparece. Sicultura solo acredita la información consignada en la fichas de las que es responsable el Ministerio de Cultura. Quienes realizan registros en el directorio de Sicultura se hacen responsables de:

  • La veracidad, calidad y actualización del contenido de las fichas que publiquen
  • Cumplir con los requisitos legales, de formación o idoneidad requeridos para determinadas ocupaciones, profesiones y actividades que declaren ejercer
  • Contar autorización para crear fichas en nombre de agrupaciones, organizaciones, empresas o emprendimientos.